Cuisiner le fromage sous toutes ses formes

Si comme moi vous adorez le mélange entre le sucré et le salé, alors les crêpes au chocolat, poires fondantes et Roquefort vont certainement vous régaler !

Les ingrédients

  • 250g de farine

    Crêpes

  • 30g de cacao amer
  • 4 œufs moyens
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 75 g de Roquefort
  • Une poire

Préparation

Si vous avez un mixeur, mettez l’ensemble dedans sauf bien sure, le fromage. Mixez quelques minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Dans le cas contraire, versez la farine, le sucre et le cacao dans un récipient, puis ajoutez les œufs et le ½ litre de lait. Remuez à l’aide d’un fouet. Enfin, rajoutez l’huile et réfrigéré pendant une demi-heure.

Pelez et découpez la poire en morceaux, puis retournez-les dans une poêle avec un peu d’eau. Cela vous donnera le fondant aux poires.

Coupez le fromage en lamelles fines. Il ne vous reste plus qu’à confectionner une crêpe au chocolat, et la renvoyer sur sa première face pour joindre le fondant aux poires et les lamelles de Roquefort. Laissez fondre le Roquefort en laissant mijoter la crêpe à brasier doux. Une fois le fromage fondu et que la seconde tronche de la crêpe est bien dorée, repliez-la…

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