Les ingrédients
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon
- 1 petit verre de kirsch (eau-de-vie de cerise)
- 1cuillère à café de maïzena
- 1 gousse d’ail
- 1 gros pain à croûte
- Poivre
Préparation
Tout d’abord, il faut couper le pain en petits cubes. Puis, râpez le fromage beaufort avec la lame et dissoudre la maïzena dans le kirsch.
Peler et écraser la gousse d’ail et la frotter sur le fond du caquelon.
Mettez le vin blanc dans une casserole à réchauffer à feu doux. Quand il fait des bulles, rajoutez le fromage râpé en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois le fromage fondu, ajoutez le reblochon, le kirsch et la maïzena et assaisonnez de poivre.
Remettez la casserole sur le feu, et servez vous en piquant les cubes de pain dans la fondue de fromage à l’aide d’une longue fourchette. Bon appétit !
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