Cuisiner le fromage sous toutes ses formes

La charlotte de pommes au fromage de chèvre, est un délicieux dessert au fromage pour se régaler en famille ou entre amis.

Les ingrédients

  • 50 g de fromage de chèvre
  • ¾ de verre de lait
  • 2 œufs
  • 100 à 120 g de sucre

    Charlotte de pommes au fromage de chèvre

  • 5 à 6 pommes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • Fraises
  • Kiwis

Préparation

Éplucher les pommes et coupez-les en petits morceaux. Tapissez le fond du moule et ses parois avec le beurre et le sucre. Rajoutez  maintenant, les ¾ des morceaux de pomme.

Mélangez le fromage de chèvre avec le lait, les 75 g de sucre, les 20 cl de crème fraîche et les œufs (uniquement le jaune). Et battez les blancs en neige, pour ensuite les incorporer à la préparation.

Versez le tout dans le moule, en faisant attention à ce que la préparation pénètre bien entre les morceaux de pommes.

Enfournez au bain-marie pendant 1 h. Après quoi vous allez enlever le bain-marie, et remettre le moule au four pendant environ 15 min.

Une fois la charlotte au fromage est bien dorée, sortez là du four, laissez bien reposer pour la mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, décorez votre charlotte avec les fraises et les kiwis.

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